Vanille Cupcakes mit Schokoladentropfen und einem Kakao-Red Velvet-Topping
Diese Bunten Cupcakes entstanden eines Sonntag Nachmittags.
Ich habe nicht so viele gemacht, der Teig reichte für ca. 12 kleine Cupcakes. Sie waren sehr schnell aufgegessen.
Für den Vanille Teig
125g Butter
150g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
100g Zucker
3 Eier
4EL Milch
Bourbon Vanille
80g Schokotröpfchen oder gehackte Zartbitter
Die Butter mit dem Mixer cremig rühren, am besten bereits Zimmertemperierte nehmen. Nach und nach den Zucker beigeben bis alles hellcremig ist und anschließend die Eier nacheinander dazugeben.
Mehl, Milch, Vanille und Backpulver ebenso mit dem Handrührer untermischen.
Ganz zum Schluss noch die Schokostückchen mit einem Löffel unterheben. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180° vorheizen.
Nun die Cupcakeförmchen füllen.
Welche benutzt ihr gerne?
Ich habe meine neuen Silikonförmchen mit Schlossmotiv benutzt und bin ganz begeistert.
Nachdem die Cupcakes ca 20 Minuten gebacken haben, wobei ich mich nicht auf die Uhr verlassen würde- Cupcakes schmecken immer etwas besser wenn der Teig noch etwas feucht ist- müssen sie erst einmal auskühlen.
Dafür benötigen wir
200g Butter
150g Puderzucker
3EL Kakaopulver Zartbitter
rote Speisefarbe
Alles miteinander verrühren und so viel rote Speisefarbe beigeben, bis der Kakao sich verfärbt und einen schönen Red-Velvet Ton angenommen hat.
Jetzt mit einer Spritztülle und verschiedenen Aufsätzen nach Lust und Laune dekorieren.
Gerne nehme ich auch essbaren Glitzer und goldene Kügelchen, damit es wirkliche Prinzessin Cupcakes werden.
Bon Apétit
3 comments
Super leckeres Rezept. Jedem nur zu empfehlen.
AntwortenLöschenLeider waren sie viel zu schnell weg :D
Das ist so lecker!!!!!!
AntwortenLöschenGroßes Kompliment! :-)
Vielen dank für eure lieben Kommentare :)
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