Ein klassisch knuspriger Mürbeteig mit Bourbon Vanille verfeinert. Eine wunderbare Mischung aus Süß und säuerlich
Für den Mürbeteig
250g Mehl
180g Butter
1/4tl Backpulver
1-2 El Zucker
Bourbon Vanille
80 ml Eiswasser
Entweder in der Maschine oder mit schnellen, kühlen Händen einen glatten Teig kneten, dann ab in den Kühlschrank für eine halbe Stunde
Dann widme ich mich der Füllung
400g Rhabarber
1grosszügiger El Speisestärke
180g Zucker
Bourbon Vanille
Zimt
Währenddessen den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.
Den halben Teig rolle ich zwischen zwei Backpapieren mit etwas Mehl aus, so gibt es keine Schweinerei. Ab damit in eine gebutterte 22’ Form und die Rhabarber Füllung hineingeben. Dann die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und in einem Gitter über die Füllung legen.
1 Eiweiss
Zucker
Das Eiweiss leicht schaumig schlagen, jedoch nicht steif. Mit einem Löffel über das Teiggitter geben und mit Zucker bestreuen. Dadurch bekommt die Tarte einen wunderbar knusprigen Teig.
Ab in den Ofen bei 160 Grad für 45 min
Sieht sie nicht toll aus? Sie war zumindest sehr schnell aufgegessen.
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