Erdbeer

Frühlingshafte Vanille Rhabarber Tarte

Montag, Mai 12, 2014






Ein klassisch knuspriger Mürbeteig mit Bourbon Vanille verfeinert. Eine wunderbare Mischung aus Süß und säuerlich




Für den Mürbeteig


250g Mehl

180g Butter

1/4tl Backpulver

1-2 El Zucker

Bourbon Vanille

80 ml Eiswasser




Entweder in der Maschine oder mit schnellen, kühlen Händen einen glatten Teig kneten, dann ab in den Kühlschrank für eine halbe Stunde 


Dann widme ich mich der Füllung


400g Rhabarber

1grosszügiger El Speisestärke

180g Zucker

Bourbon Vanille

Zimt


Währenddessen den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.

Den halben Teig rolle ich zwischen zwei Backpapieren mit etwas Mehl aus, so gibt es keine Schweinerei. Ab damit in eine gebutterte 22’ Form und die Rhabarber Füllung hineingeben. Dann die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und in einem Gitter über die Füllung legen.


1 Eiweiss

Zucker


Das Eiweiss leicht schaumig schlagen, jedoch nicht steif. Mit einem Löffel über das Teiggitter geben und mit Zucker bestreuen. Dadurch bekommt die Tarte einen wunderbar knusprigen Teig.


Ab in den Ofen bei 160 Grad für 45 min 


Sieht sie nicht toll aus? Sie war zumindest sehr schnell aufgegessen.



You Might Also Like

0 comments

SUBSCRIBE