Apfel

Apfel liebt Zimt - Ein ultimativer Kuchen vom Blech

Montag, November 10, 2014

Sobald es draußen schneller dunkel wird, sich die Blätter rot färben und zu Boden fallen, ist es wieder so weit: Zeit für eine neue Apfel - Zimt Kreation! Und für mich passt nichts besser zum Herbst als ein köstlicher Apfel Geruch, der verführerisch durch die Wohnung zieht.
Dieser Blechkuchen ist nicht nur super easy sondern auch schnell fertig. Meiner Meinung nach ist es der beste Blechkuchen der Welt, weil er eben sehr saftig ist und ganz viele leckere Äpfel drin sind :)



Für den Teig benötigt ihr:

250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
80 g gemahlene Haselnüsse
1 Paket Bourbon Vanillezucker
1 Paket Backpulver
Eine prise Salz
3 TL Zimt
1,5 kg Äpfel (bspw. Elstar)

Den Backofen auf 220° C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Butter wird zunächst geschmolzen  und beiseite gestellt. Dann Zucker und Eier mit dem Handmixer verrühren und anschließend Vanillezucker, Salz, Zimt, Backpulver, Mehl und gemahlene Haselnüsse hinzugeben. Die Zutaten gut miteinander vermengen und die geschmolzene Butter unterrühren. Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und unter den Teig heben. 
Das Backblech mit etwas Butter bestreichen und die Apfel-Teig Mischung hineingeben. Zuletzt noch mit ein wenig gemahlenen Haselnüssen und Zimt bestreuen und dann geht's für ca. 30 Minuten ab in den Ofen.



Sobald es herrlich duftet, nehmt ihr den Kuchen heraus, lasst ihn kurz abkühlen und serviert ihn den restlichen Schleckermäulern… Oder genießt ihn eben alleine!
Bon Apetit!

You Might Also Like

0 comments

SUBSCRIBE