Death by Chocolate

Wunderbar schokoladiger Dessertkuchen

Sonntag, Juni 15, 2014


Wann immer ich Lust auf ein richtig schokoladiges Stück Kuchen habe, kommt dieses Rezept zum Einsatz.


Es ist diese Art von Schokokuchen, die noch richtig schön saftig und matschig sind. Er zergeht förmlich auf der Zunge und ist soooo schnell gemacht.

Ihr benötigt lediglich:

150g Butter
150g Puderzucker
4 Eier
2 1/2 Tafeln Rittersport Halbbitterschokolade
2-3 El Mehl

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, ich lege sie behutsam mitsamt der Verpackung in einen Topf mit heißem Wasser. Habt ihr eine Microwelle, geht es natürlich noch einfacher.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Butter dazugeben und miteinander verrühren, sodass eine geschmeidige Schokosauce entsteht.

Die Eier trennen und zum Eigelb, den Puderzucker geben und alles schön schaumig rühren. 
Die Schokoladen- Butter- Sauce unter Rühren dazu geben und auch das Mehl dazu geben.

Jetzt müsst ihr die Quirle säubern, damit ihr das Eiweiß steif schlagen könnt. Am besten eine Prise salz hinzu geben, dann gelingt es sicher!

Den Eischnee behutsam unter die Schokocreme heben und das ganze in eine gebutterte Springform geben.
Ab in den Ofen bei Umluft und 180 Grad
für ca 20-30 min, je nachdem wie matschig ihr euren Schokotraum wollt.



Für alle, die noch zweifeln, ein wahnsinnig unschlagbares Argument


You Might Also Like

0 Kommentare

SUBSCRIBE