Bananen

Kein Zucker - Kein Mehl: Wunderbar (gesunde) Bananen-Erdnussbutter Muffins

Donnerstag, Februar 09, 2017


Hallo liebe Schleckermäuler! 

Kennt ihr das - Ihr sitzt vor dem Laptop und arbeitet... und auf einmal bekommt ihr unglaubliche Lust auf was Süßes. 
Ich finde ja, dass sich dieser Heißhunger immer dann meldet, wenn man bei der Arbeit ist oder wie bei mir momentan, wenn ich vor meinem Unikram sitze und lernen muss. Aber wenn man sich im Klausurenstress sowieso nicht wirklich viel bewegt und die einzigen, die einen nennenswerten Kalorienverbrauch hinlegen, die kleinen grauen Zellen sind, dann wäre zu viel Zucker zum naschen einfach Kontraproduktiv für die Gesundheit.

Ich weiß, Zucker ist wahrscheinlich der Hauptbestandteil unseres Blogs, allerdings haben wir uns schon öfters an gesunde Rezepte gewagt. Viele halten aber leider nicht wirklich das was sie versprechen, gerade geschmacklich. 
Außerdem wollen wir Euch auf unserem Blog natürlich nur ausgewählte und wahre Knaller präsentieren! Einer davon ist z.B. unsere fabelhafte Johannisbeerbisquit Torte, die sowohl Low Carb, als auch einen sehr geringen Fettanteil hat. 
Allerdings kennen wir es ja alle: manchmal reicht die Zeit nicht aus, um eine Torte zu zaubern oder man hat gerade einfach nicht die Müße dazu.

Da kommen diese super leckeren Bananen-Erdnussbutter Muffins ins Spiel. Sie sind zum einen blitzschnell fertig und zum anderen sehr gesund, weil sie weder Butter, Mehl noch raffinierten Zucker enthalten. Also passen sie gut in eine gesunde, bewusste Ernährung und schmecken einfach unglaublich lecker.

Also jetzt gehts endlich zum Rezept für etwa 6 Muffins:

1 sehr reife Banane
125 g Erdnussbutter (ungesalzen, ohne Zusatzstoffe!)
1 großes Ei (Klasse L)
1/2 Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt 
1,5 EL Xylit (Aus Birkenzucker)oder Honig/Agavendicksaft
1/4 TL Natron
1 Handvoll geschälte ganze Mandeln


1. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 
2. Die Banane pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Die restlichen Zutaten (außer Mandeln) mit unterrühren.
3. Die Mandeln hacken und mit in den Teig geben. Ihr könnt natürlich alle möglichen Nusssorten nehmen, mir schmecken Mandeln am besten.
4. Den Teig in Muffinformen geben (3/4 voll) und ab in den Ofen. Die Backzeit variiert je nach Muffinform zwischen 15-25 Minuten. Am besten zwischendurch mal mit einem Holzstab testen.
5. Wenn ihr den fabelhaften Geruch von Banane und Erdnussbutter in der ganzen Wohnung riecht, dann sind sie bereit aus dem Ofen herausgeholt zu werden.


Dauert alles gerade mal 30 Minuten inkl. Backzeit! Ich nehme mir die Muffins gerne mit zur Arbeit. Wenn der kleine Hunger kommt, seid Ihr bestens ausgerüstet und müsst kein schlechtes Gewissen haben :)

Lasst es euch schmecken!

Eure Schleckermäuler


You Might Also Like

0 Kommentare

SUBSCRIBE