Vanille Cupcakes für echte Schleckermäuler
Zum Geburtstag meines Freundes wünschte er sich die wunderbaren Vanille Cupcakes, so wie es sie in America gibt.
Ganz klar, es mussten Vanilla- Vanilla style Cupcakes werden. Also gab es einen Vanille Teig, all-In und ein klassisches Frosting mit noch mehr Vanille.
Für den All-In-Teig
80g weiche Butter
250g Zucker (200g, wenn ihr es nicht sooooo süß mögt)
1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
240g Mehl
1 EL Backpulver
etwas Salz
2 Eier
240 ml Milch
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und schließlich die Eier hinzufügen. Alles ordentlich verrühren, bis eine cremige Masse entsteht und dann den Rest der Zutaten nach und nach hinzugeben.
Der Teig soll schön flüssig sein, da habt ihr es auch leichter ihn in die Muffinförmchen zu verteilen.
Ich habe zum Einen Silikonförmchen, die lassen sich schnell reinigen und man kann sie immer wieder benutzen. Zum Anderen benutze ich Papierförmchen, die aber in ein Muffinblech gelegt werden müssen, da sie sonst aus der Form gehen.
Bei 180° Ober/Unterhitze kommen die süßen Sünden für ca 10-15 min in den Ofen.

Dann geht es ran ans Frosting
500g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
160 g Butter
50 ml Vollmich
Extra Mark einer Vanille Schote
Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Frosting verarbeiten und kreativ werden.
Sobald die Cupcakes ausgekühlt sind, kann es losgehen.
Mit Lebensmittelfarbe (Dr. Oetker) habe ich eine Fliederfarbe (Rot+Blau) und ein klassisches Hellblau gemischt.


Mit einer Spritztülle dann kreisförmig das Frosting aufspritzen. Auch kleine Blüten sehen sehr schön aus. Es gibt unzählige Aufsätze, mit denen man wundervolle Dinge machen kann. Diese sind jedoch alle mit einem mittleren Sternenaufsatz gemacht, wie ihr sie auch bei Wilton oder Mason Cash bekommt.
Mit Nonpareilles und Goldpulver bestreut machen sie ordentlich gute Laune. Dazu einen Schönen Café Crème...
Wer möchte?
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