Cookies

Ultimative Frühstückskekse für (Zu-) Spätaufsteher

Sonntag, April 10, 2016


(vegan) Breakfast Cookies

... für diejenigen die sich auch erst nach dem dritten Weckerklingeln aus dem Bett quälen und eigentlich keine Zeit zum Frühstücken haben, kommt jetzt die Rettung.

Frühstückskekse sind in Deutschland noch nicht so richtig angekommen, wobei sie doch so fantastisch praktisch sind. Man muss weder auf ein gesundes Frühstück verzichten, noch extra Zeit am Morgen dafür einplanen. Keks eingesteckt und los geht's :)

Mit nur ca 120. kcal ist er dazu auch noch ein echtes Leichtgewicht und eignet sich gut zu Obst und Kaffee oder einem Glas Milch. 

Das Rezept dafür ist in Nullkommanix zusammen geworfen und lässt sich hervorragend erweitern und variieren. Da alle Zutaten aus natürlichen Rohstoffen sind, ist das Rezept zudem Vegan und ohne Mehl und kommt durch die süße der Banane zudem gänzlich ohne Zucker aus.






Das Rezept ist nicht sehr süß. Wenn ihr es morgens mit etwas mehr Süße mögt, fügt dem ganzen noch 3 EL Ahornsirup hinzu.

Also ran ans Rezept:

30g Mandeln
2 EL Chia Samen
90g Haferflocken
30g Kokosflocken
1 reife Banane
1 Prise Salz
1 Tl Zimt
2 EL Kokos- oder Erdnussöl
2 EL getrocknete Datteln

Die Mandeln grob hacken, Datteln klein schneiden und die Banane mit einer Gabel zerquetschen. Dann alle Zutaten mit der Hand vermengen, sodass ein feuchter Teig entsteht.
Aus dem Teig formt ihr 10 gleichmäßig große Kekse. Dafür den Teig in eine Rolle formen und mit dem Messer ca 5mm dicke Scheiben abschneiden.

Bei 180° Ober/Unterhitze wandern die kleinen Wunder nun für ca. 15 Minuten in den Ofen.


Für Variationen eignen sich perfekt getrocknete Früchte wie:


  • Cranberrys
  • Rosinen/Korinthen
  • Pflaumen
  • Ananas 
  • Apfel
  • Aprikos
  • Schokoladendrops
  • ...







You Might Also Like

0 Kommentare

SUBSCRIBE