Carrot

Carrot Cupcakes mit Limetten- Creamcheese Topping

Freitag, September 05, 2014

Schwupps, da ist es nur ein paar Tage etwas kühler, sofort wird mein Herbst Modus aktiviert... 
Diese wunderbaren Carrotcupcakes sind meine Abwandlung des klassischen Carrotcake, der in England und den USA super beliebt ist.



Ich liebe dieses Rezept, weil es beinahe ohne Mehl auskommt und sehr saftig ist. Mandeln und Walnüsse, Zimt und Ingwer stimmen ein wunderbar weiches Herbst-feeling an. Das Limetten-Creamcheese Topping gibt dem Ganzen den nötigen Kick...



Für ca. 12 Cupcakes

140g Butter, Zimmertemperatur
140g brauner Zucker
2 Eier, Größe L
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Orange
80g Mehl
1TL Backpulver
60g gemahlene Mandeln
60g gehackte Walnusskerne
Zimt
Ingwer
150g Möhren
Meersalz

Ofen an! 180° Ober/Unterhitze
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe zu der Masse geben. Orangenschale und Saft hinzugeben und alles unterrühren. Schliesslich die Gewürze, die Nüsse und die geraspelten Möhren hinzugeben. Achtung! 150g bezieht sich hier auf die Menge Möhren, nach dem Schälen und enden-abschneiden!

In einer zweiten Schüssel die Eiweiße mit einer Prise Meersalz steif schlagen. Diese nun zu dem Teig geben und behutsam unterheben. Dann ab damit in eure CupCake -Förmchen.

nach ca. 15-20 min. sind die CupCakes fertig. Sie müssen jetzt ordentlich auskühlen, denn ansonsten verläuft das Topping. (Ist mir schon soo oft passiert)


Für das Topping

Mascarpone
Frischkäse
80g Puderzucker
Schale und Saft 1/2 Limette

Die Zutaten miteinander zu einer festen Creme verrühren. Sollte sie zu flüssig sein, noch etwas Frischkäse hinzufügen.
Alles in den Spritzbeutel und mit einer mittleren Tülle großzügig auf die Cupcakes verteilen.


You Might Also Like

0 Kommentare

SUBSCRIBE